Оборудование для линий розлива
Розлив – наша стихия! ru en
8 800 200 41 66
звонок по России бесплатный
Итоги 2012 года

Начало года - подходящее время для подведения итогов года прошедшего. Компания МЕГАМАШ по традиции делится результатами своей деятельности за 2012 год.

Приятно осознавать, что, несмотря на введение жестких требований Федеральной Службы Росалкогольрегулирования, за 2012 год доля заказов от компаний алкогольной отрасли в нашем портфеле в процентном соотношении не сократилась. Рынок алкоголя по-прежнему  преподносит нам наиболее интересные и сложные с технической точки зрения проекты.  (Проекты таких Торговых Марок как: «Дрова», «Командирский», «Высота», «Дипломат», «Наша Водка», «Калина Красная», «Выпь», «Родник», «Дудка», «Белый Ключ» и многие другие, о наиболее интересных мы писали более подробно в наших новостях.)

Безалкогольная отрасль так же показывала активный рост конкуренции, и как следствие — рост запросов на внедрение  новых и не стандартных типов укупоривания бутылок, схем оформления этикетками и систем ориентирования бутылок. Последнее тому подтверждение — проект для компании «Воды Лагидзе».

В связи с большим количеством торговых марок, производимых на одном предприятии, и как следствие большим количеством схем оформления бутылок, большую популярность приобрела технология вращения столиков этикетавтомата посредством сервоприводов. Если ранее, при использовании этикетавтоматов с копиром или с мальтийскими крестами, необходимо было выполнять достаточно сложные работы при смене схем оформления, то благодаря вращению каждого столика от собственного привода, у Заказчика появилась возможность самостоятельно менять углы вращения бутылок непосредственно с панели оператора. Один из наиболее показательных проектов, реализованных нами совместо скомапнией Mondial (PE, PackLab) — проект для компании ЛИВИЗ.

Беря во внимание другие тенденции, общая динамика заказов за 2012 складывается следующим образом:

1. На 30% увеличилось количество  заказов с комплексным подходом: заказ полнокомплектной линии розлива или проекта «под ключ».

2. Не существенно, но все же сократился объем заказов на запчасти.

3. На уровне прошлого года сохранился объем заказов на поставку оборудования б/у с проведением всех традиционных для нас мероприятий, которые позволяют предоставлять полноценную гарантию на б/у оборудование.

4. Возросло количество заказов от инжиниринговых компаний, некоторые из которых в этом году планируют подписать с нашим заводом дилерские договоры.

5. Увеличилось количество заказов от компаний стран ближнего зарубежья и Таможенного Союза.

Подводя итог, можно сказать, что прошедший год для компании был успешным. Как и раньше, МЕГАМАШ поддерживает уровень надежного и компетентного партнера,  в том числе и перед иностранными Поставщиками и Заказчиками.