Оборудование для линий розлива
Розлив – наша стихия! ru en
8 800 200 41 66
звонок по России бесплатный
Линейный автомат розлива ММ3 для розлива премиальной водки.

В начале апреля компанией МЕГАМАШ был изготовлен и поставлен линейный автомат розлива ММ3 в зону Евросоюза. Автомат предназначен для розлива премиальный водки в стеклянную тару объемом от 0,2 л до 1,5 л с производительностью до 2000 бут./час. Выбор в пользу линейного типа автомата розлива был обусловлен большим количеством форматов тары, используемых на данном производстве и сравнительно не большой производительностью.

В линейных автоматах розлива ММ3 - переход на другой тип тары занимает минимальное количество времени, так как не требуется дополнительных форматных частей и/или деталей. Все, что нужно сделать при переналадке на другой типоразмер тары - это изменить высоту группы фасовочных устройств, изменить межцентровые расстояние между фасовочными и выбрать требуемую программу розлива.

Так же - особое внимание было уделено максимально бережной герметизации бутылки во время розлива. В странах Евросоюза серьезно относятся к экологии и различными способами стараются сократить загрязнение окружающей среды. Один из способов - это производство и использование облегченной стеклянной бутылки: стенки бутылокмаксимально тонкие и одно из требований к оборудованию розлива – точно и экстра бережно центрировать бутылку не снижая при этом степень герметизации бутылки.

Также заказчик уделил особое внимание точности уровня налива - погрешность уровня не должна превышать ±1 мм.

При проработке проекта выяснилось, что из-за геометрии горла и при высокой скорости истечения из фасовочного устройства - продукт «запирает» сам себя в горлышке бутылки, что не позволило бы поддерживать точный уровень продукта в бутылке. Но программа управления автоматом розлива позволяет задавать алгоритм работы по многим параметрам, в том числе и по скорости розлива. В данном проекте розлив начинается с максимальным напором, и за несколько секунд до окончания розлива снижается до минимального. Такой алгоритм позволяет гарантировать высокую точность уровня в бутылке, даже с самым сложным горлом.

Специалисты компании МЕГАМАШ справились с поставленной задачей и выполнили высокие требования заказчика.

Помимо автомата розлива была изготовлена и поставлена конвейерная система ММ8. Все пусконаладочные работы также были выполнены НПФ МЕГАМАШ.