Оборудование для линий розлива
Розлив – наша стихия! ru en
8 800 200 41 66
звонок по России бесплатный
Этикетировочное решение от НПФ МЕГАМАШ

Сегодня производители уделяют внешнему виду продукта особое внимания. Стараясь выделить свой товар на полках, производитель использует дизайн-решения с использованием самых современных материалов. И такое оригинальное оформление требует не менее смелых и современных решений от производителя оборудования.

Недавно наша компания сдала в эксплуатацию линию розлива ЛВИ с фактической производительность 6000 бут/час. Главной особенностью проекта стала бутылка, а точнее схема ее оформления.

Контрэтикетка расположена под углом 90° в отличие от привычных 180° - по отношению к основной этикетке. Для того чтобы обеспечить несколько схем оформления на одной карусели, без применения сервоприводов, нам пришлось увеличить количество поворотов на копире, а также увеличить диаметр последнего, сохранив при этом скорость нанесения на необходимом уровне.

Продукт оформлен прозрачными этикеткой и контрэтикеткой на самоклеющейся основе, а так же ФСМ. Для считывания этикетки мы использовали ультразвуковой датчик. Датчики такого типа, в отличие от других, не просвечивает бумагу, а измеряет ее толщину до микрон. Кроме того, ультразвуковые датчики, использующиеся на этикетавтомате MM6 под данную этикетку, не реагируют на металл. Это особенно важно, так как этикетка в своем дизайне имеет тиснение фольгой.

Этикетавтомат ММ6 не единственная единица оборудования, произведенная нами для этого проекта. Помимо этого в линию вошли:

  • Автоматический ополаскиватель ММ1 на 24 носителя с системой оборотного ополаскивания и узлом наружного ополаскивания.

  • Моноблок ММ2 с 24 фасовочными устройствами и 6 укупорочными патронами.

  • Инспекционный автомат ММ7 с захватом бутылки за «горло».

  • Туннель термоусадки колпачка.

  • Система осушения тары MAS-hitech.

  • Конвейерная система.

Все оборудование спроектировано и произведено на заводе НПФ МЕГАМАШ. Монтажные и пусконаладочные работы так же выполнены сотрудниками компании МЕГАМАШ.