Оборудование для линий розлива
Розлив – наша стихия! ru en
8 800 200 41 66
звонок по России бесплатный
Климатическая камера: запредельные морозы и жара

Специалистами компании была спроектирована и изготовлена климатическая камера. Заказчик - «Центр Точного Судостроения», будет использовать камеру для проведения научных опытов, испытаний и экспериментов. Характер испытаний держится в секрете, однако, главное требование заказчика - максимальная точность измерительных систем и максимальная скорость достижения пиковых параметров.

Высокая точность поддержания температур в заданном режиме (показатель колеблется в диапазоне ±0,1...0,3), обеспечена за счет датчика температур (стандарт DIN), емкостного электронного датчика и программируемого микропроцессорного устройства.

Временное значение скорости изменения температуры при нагреве  от -70 до +180°C не превышает 4 мин., а при охлаждении от +180 до -70°C - не менее 3 мин.

Камера поддерживает относительную влажность в диапазоне +5…+95°C от 10 до 98%. Точность поддержания относительной влажности равна ±1…3.

Объем камеры 1000 л.

Конструкцией предусмотрены многослойная теплоизоляция и сто процентная герметичность рабочего объема.

Система управления на основе микропроцессорного контроллера и экрана touch-screen имеет ряд преимуществ перед другими, а именно:

- управление параметрами температуры и влажности,
- создание программы циклических испытаний,
- запись и сохранение результатов испытаний в памяти контроллера,
- отображение всех данных на дисплее,
- управление процессами и контроль с внешнего персонального компьютера.

Дополнительные функции:

- система осушения,
- фальш-потолок для защиты испытуемого объекта от попадания конденсата,
- конденсатор воздушного охлаждения,
- звуковая сигнализация при аварийных ситуациях обеспечивают удобство обслуживания.

Эксплуатационные характеристики повышаются за счет возможности подключения персонального компьютера, смотрового окна в двери, внутреннего освещения, регулируемой по высоте полкой, набора колесиков для мобильности установки и возможности установки камеры без специального фундамента.

Срок гарантийного обслуживания – 12 месяцев.